Obbligatoria

Datori di Lavoro in Autonomina

Il corso è rivolto ai Datori di lavoro che intendono svolgere personalmente il servizio di prevenzione e protezione della loro azienda.

RSPP

Il corso ha una durata di 16 ore.

RLS

Il corso è rivolto ai Rappresentanti dei Lavoratori per la Sicurezza eletti in azienda.

Il corso ha una durata di 32 ore.

Primo Soccorso.

Il corso è rivolto all’ addetto al Primo Soccorso aziendale.

Il corso ha una durata di 12 ore.

Addetto Antincendio.

Il corso è rivolto all’Addetto antincendio aziendale.

Il corso ha una durata di 8 ore per il rischio medio e di 4 ore per il rischio basso.

RISCHIO BASSO

RISCHIO MEDIO

Corso per operatori alimentaristi (ex libretto sanitario);

l Decreto Assessoriale del 17 Agosto 2007 che modifica e integra il decreto del 19 febbraio 2007 obbliga gli operatori del settore alimentare alla partecipazione ad un corso specifico per “ALIMENTARISTA”. Tale corso è obbligatorio dal 1 gennaio 2008 e permette di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62. L’attestato ha una durata di 3 anni. La mancanza dell’attestato di formazione comporta l’applicazione di una sanzione amministrativa. Sono obbligati alla formazione le seguenti attività che prevedono la manipolazione di alimenti: baristi, fornai, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari, cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti,ecc.

Corso HACCP Categoria A

Corso HACCP di Richiamo

 

HAI BISOGNO DI INFORMAZIONI?

Pin It